г. Королев

Три тысячи машин и восемь тысяч человек расчищают дворы и дороги Подмосковья от снега

18 января 2021
Три тысячи машин и восемь тысяч человек расчищают дворы и дороги Подмосковья от снега


Порядка трех тысяч машин спецтехники и более восьми тысяч человек расчищают дороги и общественные территории Московской области из-за продолжающегося гигантского снегопада, сообщили в Минтрансе и Минблагоустройства региона.


«В связи с продолжающимся снегопадом дорожные и коммунальные службы Московской области в режим усиленной работы. В настоящий момент в работах по очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействовано порядка трех тысяч единиц спецтехники и более восьми тысяч дворников и дорожных рабочих», - говорится в материале.


По словам главы Минтранса области Алексея Гержика, пик снегопада, который начался ночью, ожидается днем.


«На дорогах сейчас работают более двух тысяч единиц спецтехники. За минувшую ночь очищено и обработано противогололедными материалами более 10 тысяч километров областных дорог», - отметил он.


Министр призвал автомобилистов по возможности минимизировать поездки на личном транспорте.


Коммунальные службы также перевели на круглосуточный режим работы, сообщил глава Минблагоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.


«В работах по уборке дворов и общественных территорий задействовано более 6,8 тысячи дворников и около одной тысячи единиц техники. За прошедшую ночь в Подмосковье от снега и наледи расчищено 11,62 миллиона квадратных метров, обработано реагентами 9,69 миллиона квадратных метров пешеходных дорожек, вывезено 9 762 кубометров снега», - добавил Хайкин.


Источник: ПОДМОСКОВЬЕ СЕГОДНЯ

Назад к списку