Стало известно, как будут благоустраивать дворы Подмосковья весной 2022 года
г. Королев

Стало известно, как будут благоустраивать дворы Подмосковья весной 2022 года

21 марта 2022
Стало известно, как будут благоустраивать дворы Подмосковья весной 2022 года


РИАМО - 18 мар. С 1 апреля 2022 года на территории Подмосковья начнется проведение мероприятий в рамках месяца чистоты и благоустройства, а также продолжение уборки дворов по новым стандартам, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.


В целях подготовки управляющих компаний и администраций городских округов к грядущим мероприятиям команда подмосковного блока ЖКХ провела обучающий семинар о принципах и методах весеннего благоустройства. Новые тренды в содержании и благоустройстве дворов представили Главное управление содержания территорий Подмосковья и региональная Госжилинспекция.


«Все жители области хотят, чтобы подмосковные дворы были чистыми и опрятными. Поэтому предлагаем отказаться от скульптур «народного творчества» из отработанных покрышек автомобилей, ограждений палисадников, где это не влияет на безопасность, покраски бордюров в разные цвета», – сказала руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова.


В рамках мероприятий по благоустройству старые бордюры во дворах будут красить в серый цвет, а новые – не станут красить совсем. Такой подход позволит сэкономить время и перераспределить средства на более значимые мероприятия.


«Особую заботу проявляем о зеленых насаждениях: за апрель удалим аварийные деревья и выявим сухостойные. Их будем удалять в течении сезона до конца сентября. На таких деревьях вы увидите метку желтой или белой краской», – добавила Аипова.


На обучающем семинаре с ответственными за выполнение работ по благоустройству также поговорили о том, как именно нужно проводить ручную и механизированную уборку мусора на газонах, проездах, тротуарах и парковочных карманах.


Кроме того, большое внимание было уделено особенностям ремонта и покраски элементов детских игровых площадок, малых архитектурных форм, заборов и ограждений контейнерных площадок.


Источник: РИАМО

Назад к списку