г. Королев

Ремонт дорожного покрытия и тротуаров на территории г.о. Королёв

9 июня 2020
Ремонт дорожного покрытия и тротуаров на территории г.о. Королёв


С течением времени и активным пользованием, на асфальтовом покрытии возникают всевозможные дефекты, деформации и разрушения, доставляющие немало проблем участникам движения. Ямочный ремонт позволяет в краткие сроки восстановить не только полотно, но и всю область «поражения», чтобы не допустить более масштабных разрушений.


В мае сотрудниками «Автобытдор» было восстановлено асфальтобетонное покрытие на дорогах общего пользования общей площадью 1 083 квадратных метров, устранено 364 аварийных ямы, также на дворовой территории устранено повреждений площадью 348 квадратных метров, устранено 67 аварийных ям.


Произведены работы по профилированию 29 дорог общей площадью 6 040 квадратных метров.


Помимо этого, восстановлено асфальтовое покрытие на тротуарах общим объёмом 106 квадратных метров, по 6-ти адресам: ул. Героев Курсантов, ул. Карла Либкнехта, Станционная площадь, проспект Королёва, ул. Исаева, проспект Космонавтов.


Сами тротуары имеют весьма богатую историю. Слово «trottoir» пришло к нам из французского языка, и, очевидно, имеет связь с глаголом «trotter» – «быстро ходить». В свою очередь французы заимствовали его у других европейцев. Например, в немецком «хохдойч» слово «tretten» означает «шагать».

Назад к списку