г. Королев

Организацию дорожного движения обсудили на семинаре Минтранса Подмосковья

19 апреля 2021
Организацию дорожного движения обсудили на семинаре Минтранса Подмосковья


В Доме правительства Московской области представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья провели семинар по организации дорожного движения (ОДД), в котором приняли участие заместители глав городских округов.


«В ходе семинара разъяснили и обсудили оптимизацию работы в данном направлении для повышения безопасности дорожного движения в регионе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»», - говорится в сообщении.


В ведомстве отметили, что основная задача организации движения – обеспечить удобство передвижения и качество жизни. Важно, чтобы каждый муниципалитет понимал приоритетность задачи и знал, как организовать эту работу.


Ключевыми вопросами в повестке встречи стали: подготовка и согласование документации по ОДД, региональный контроль в области ОДД в отношении муниципальных образований. Также участники рассмотрели проект по ликвидации пробок на дорогах региона, в том числе и первые решения, например, в Ленинском округе – здесь за счёт локальных мероприятий время выезда для общественного транспорта у двух жилых комплексов сократилось.


Для борьбы с пробками на территории субъекта необходимо наличие актуальных комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и проектов организации дорожного движения (ПОДД), как отметил член президиума МОО «Координационный совет по организации дорожного движения» Евгений Литвин. А автор проекта «Карта ДТП», специалист по городскому и транспортному планированию Алексей Радченко рассказал участникам семинара о возможности использования открытых данных для анализа и планирования мероприятий по обустройству дорог с помощью открытой платформы «Карта ДТП». Инструмент по визуализации данных был создан в 2018 году, активно используется в субъектах в рамках программ по реконструкции/ремонту дорог и реализации мероприятий по ликвидации очагов аварийности.


С 2021 года Минтранс Подмосковья становится надзорным органом в области организации дорожного движения.


Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО МО

Назад к списку