г. Королев

Около 6 тыс. человек предложили места для освещения дорог Подмосковья в 2021 году

4 Марта 2020
Около 6 тыс. человек предложили места для освещения дорог Подмосковья в 2021 году


На портале «Добродел» с 1 по 10 марта проходит сбор предложений по освещению региональных дорог Московской области в 2021 году, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.


«Наибольшую активность проявили жители Электрогорска, Коломны, Ленинского округа, Долгопрудного и Подольска. Менее активны в голосовании городские округа Красноармейск, Лотошино, Пущино. По результатам сбора предложений, участки региональных дорог, набравшие наибольшее количество предложений и комментариев, будут выставлены на последующее голосование. Все участки на муниципальных дорогах, по которым жители оставят предложения, будут направлены в администрации муниципальных образований для формирования плана мероприятий по освещению», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.


В ведомстве напомнили, что принять участие в голосовании можно до 10 марта. Оставить предложение могут только зарегистрированные пользователи на портале «Госуслуг». Один человек может оставить только одно предложение, отметив на карте необходимый участок дороги, который нуждается в освещении. За четыре дня в сборе предложений приняли участие почти 6 тысяч человек.


После сбора предложений состоится второй этап – голосование, которое пройдет на портале после 10 марта.


Обустройство автодорог освещением относится к капитальным работам, на которые необходима разработка проекта. В связи с этим, планы по строительству линий освещения формируются на 2021 год уже сейчас.


Установка освещения на региональных дорогах ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в Подмосковье будет построено свыше 300 километров линий наружного освещения вдоль областных дорог. С программой строительства на этот год можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожного инфраструктуры.


Источник: mosreg.ru

Назад к списку