г. Королев

Мы со всем справимся. Темпы работ по благоустройству в Подмосковье не будут снижены

26 мая 2020
Мы со всем справимся. Темпы работ по благоустройству в Подмосковье не будут снижены


Темпы работ по благоустройству в области снижаться не будут, несмотря на ситуацию с коронавирусом, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после осмотра обновленной набережной Серебрянки в Пушкино.


«По благоустройству у нас большая программа: в прошлом году мы сдали порядка пятидесяти объектов и в этом примерно таким же темпом идем. Несмотря на то, что был нанесен удар по нашему региональному бюджету, мы все равно справимся — может, не сразу все, но обязательно в каждом городе. Еще большая программа стартует по дворам, начиная с ям и заканчивая их благоустройством. Мы реализовываем наши программы, соблюдая все меры предосторожности», - сказал губернатор.


На этот год запланировано благоустройство сорока одного объекта. Также планируется реализация пяти лучших проектов-победителей конкурса малых городов и исторических поселений.


О благоустройстве общественного пространства в Пушкино местные жители попросили прошлым летом. Работы провели осенью того же года. Здесь реконструировали пешеходный мост, установили площадки для игр и занятий спортом, создали сеть тропинок, оборудовали освещение, провели озеленение, обустроили фотозону. Кроме того, здесь появились пирс для рыбаков и пирс для финиша километровой гребной трассы. В целом, благоустройство провели на 5,3 гектара.


«Жителям очень нравится это место. Много времени проводят с детьми, с друзьями. Сейчас возможно гулять в масках», - отметил глава региона.


Источник: mosregtoday.ru

Назад к списку