Марафон чистоты пройдет в Подмосковье в апреле
г. Королев

Марафон чистоты пройдет в Подмосковье в апреле

1 апреля 2022
Марафон чистоты пройдет в Подмосковье в апреле


РИАМО - 1 апр. В Московской области в пятницу стартует «Месяц чистоты и благоустройства». Сотрудники коммунальных служб, активисты, представители общественных организаций и молодежных объединений примут участие в мероприятии во всех городских округах, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Подмосковья.


«В апреле будут прочищены ливневые стоки, заменен песок в песочницах на новый. В этом году покраска бордюрного камня пройдет в новом ключе. Старые бордюры зачистим от покрытия, далее покрасим в серый цвет, чтобы привести визуальную составляющую к единому стандарту», – заявила руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова.


Она отметила, что для экономии средств красить новые бортовые камни не станут. Окраску проведут только вдоль опасных поворотов, островков безопасности и остановочных павильонов в соответствии с ГОСТ.


Также будут демонтированы нефункциональные ограждения, которые не влияют на безопасность. Там же, где их наличие необходимо, специалисты проведут ремонт или замену.


Участки, которые не доступны для механизированной уборки, будут очищены в ручном режиме. Также будет составлен план опиловки с разными типами приоритетов. До 30 апреля будут удалены совершенно сухие деревья, которые стоят под углом наклона к поверхности земли менее 45 градусов.


Если же сухостойное дерево не имеет критичный уклон или в нем произрастают почки или листья, то такое дерево пометят желтым цветом и спилят до 30 мая. Кроме того, в апреле будут удалены ветви кустарников, которые нависают над проездами и пешеходными дорожками.


Необходимый инвентарь и материалы приобретены в муниципалитетах: грабли, метлы, штыковые и совковые лопаты, перчатки, краска, кисти, валики, саженцы и семена газонных трав.


В апреле сотрудники Главного управления содержания территорий Подмосковья, а также представители управляющих компаний и администраций городских округов будут контролировать качество выполнения работ. Для этого будет составлен специальный чек-лист «Проверка дворовых территорий». Кроме того, исполнение работ с фото- и видеофиксацией будет подтверждаться с помощью мобильного приложения.


Источник: РИАМО

Назад к списку