г. Королев

К.Д.Кудряшов рассказал какой асфальт используется зимой для проведения ямочного ремонта

16 декабря 2020
К.Д.Кудряшов рассказал какой асфальт используется зимой для проведения ямочного ремонта


Зимой для ямочного ремонта дорог применяется литой асфальтобетон, состоящий из зерновой минеральной части (щебня, песка и минерального порошка) и вязкого нефтяного битума (с полимерными или другими добавками, или без них) в качестве вяжущего вещества, укладка которого производится по литьевой технологии, без уплотнения, при температуре смеси не менее 190°С. Именно литые смеси имеют адгезионные свойства исключительного характера и способны образовать прочное сцепление с основанием при минусовых температурах, повышенной влажности и выпадении осадков.

Для производства литого асфальтобетона используются те же компоненты, как и для изготовления обычного асфальта, но отличается количественное соотношение. Подготовленный раствор представляет собой подвижную смесь, которая легко распределяется по всей поверхности. После застывания, смесь превращается в прочное покрытие, стойкое к внешним воздействиям, в том числе используемым против гололеда реагентам.

Специалистами «Автобытдор», под руководством директора Кирилла Дмитриевича Кудряшова (@k.d.kudryashov), выполняются работы по ямочному ремонту дорожного полотна литой асфальтобетонной смесью. 

Преимуществом материала является возможность проведения укладки при минусовых температурах.

Назад к списку