г. Королев

Губернатор Московской области объяснил причины ввода самоизоляции

29 марта 2020
Губернатор Московской области объяснил причины ввода самоизоляции


Власти Московской области вводят режим самоизоляции для всех жителей, эта мера необходима для предотвращения распространения коронавируса в регионе, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 


В Подмосковье вводится режим самоизоляции. Он касается всех жителей, независимо от возраста. Граждане не должны покидать дома. Исключения: обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.


«К сожалению, ситуация за последние дни показывает, что рост (заражения коронавирусом - ред.) до сих пор есть. В Московской области зарегистрировано 112 случаев заболевания коронавирусом», — сказал Воробьев.


Он добавил, что власти не должны допустить появления тяжелых и средней тяжести случаев у пациентов с данным заболеванием. 


Власти ранее приняли ряд решений, согласно которым, каждая семья должна находиться дома. 


«Сегодня с 20 часов мы закрываем все парки, детские площадки. Можно будет выходить из дома только для того, чтобы поехать на работу», — сказал Воробьев.


Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.


Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. В России зарегистрировано 1543 случая заражения данной инфекцией, выписано — 64 человека.


В Подмосковье на данный момент зарегистрировано 112 случаев заболевания Covid-2019, 10 пациентов выписаны.


Источник: mosreg.ru

Назад к списку