г. Королев

Дорожные службы региона продолжают устранять последствия снегопада по поручению губернатора

14 февраля 2021
Дорожные службы региона продолжают устранять последствия снегопада по поручению губернатора


Дорожные и коммунальные службы Подмосковья продолжают работать в усиленном режиме после прошедших снегопадов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


«По поручению губернатора региона Андрея Воробьева работы в круглосуточном режиме продолжатся, пока не будут устранены все последствия снегопада. За два дня в Московской области местами выпало до 60 сантиметров снега. Осадки составили 87% от февральской нормы», — говорится в сообщении.


Этот снегопад занимает третье место среди самых сильных февральских снегопадов за последние полвека.


За прошедшие сутки от снега очистили более 38 тысяч километров областных дорог, расчистили свыше 31,4 миллиона квадратных метров пешеходных дорожек и подходов к подъездам. В очистке дорог, дворов, общественных территорий задействовано порядка шести тысяч единиц спецтехники и 22 тысячи рабочих и дворников.


«Все дорожные службы Подмосковья продолжают устранять последствия снегопада. Работы ведутся в усиленном режиме круглосуточно, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — За прошедший день и сегодняшнее утро проведено несколько циклов очистки от снега и обработки противогололедными материалами основных дорог: центральных улиц, вылетных магистралей, проездов экстренных служб».


Он добавил, что, по просьбам жителей, также очищены основные выезды из 50 деревень.


«Сегодня основной упор дорожных служб сделан на уборку муниципальных дорог, маршрутов общественного транспорта, очистку дорог и подходов к автобусным остановкам, чтобы жители могли завтра беспрепятственно выехать из дома на машине или дойти пешком до остановки», — подчеркнул Гержик.


По словам министра, для полной ликвидации последствий такого сильного снегопада потребуется пять дней.


«Это регламентные сроки уборки дорог после снегопадов. Мы делаем все возможное, чтобы завершить эти работы оперативно. Но я прошу жителей отнестись с пониманием — был сильнейший снегопад за многие годы, мы заранее мобилизовали все силы и ресурсы, но нам потребуется время, чтобы привести в порядок все дороги и территории», — отметил Гержик.


Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин рассказал, что вчера со дворов и общественных территорий коммунальные службы вывезли 24,6 тысячи кубометров снега.


«За несколько дней выпало рекордное количество осадков. Мы видим, что ситуация в некоторых муниципалитетах непростая — где-то на помощь коммунальщикам пришли волонтеры, сотрудники администраций. Спасибо всем неравнодушным жителям, которые понимают ситуацию, — отметил Хайкин. — Осадки прекратились только к вчерашнему вечеру. Мы мобилизовали все силы и ресурсы».


Он добавил, что работы продолжатся в круглосуточном режиме до полного устранения последствий снегопада.


«Сегодня работы по очистке дворовых территорий, остановок и тротуаров непрерывно продолжаются. Наша задача — обеспечить к завтрашнему дню комфортное передвижение к социально-значимым объектам, чтобы жители смогли проводить своих детей в школы, детские сады, дойти до остановок», — сказал министр.


По словам Хайкина, на вывоз снега коммунальщикам потребуется пять дней.


«Сегодня в Подмосковье местами пройдет снег. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья призывает жителей быть аккуратными на дорогах, по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Также не следует парковать свои автомобили на обочинах и проезжей части. Это позволит коммунальным и дорожным службам быстрее очистить дороги и территории», — заключается в материале.


Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО МО

Назад к списку