г. Королев

Чтобы дорога была ровной

29 декабря 2020
Чтобы дорога была ровной


Ямочный ремонт, как вид дорожных работ, мера временная, с относительно краткосрочным эффектом и не заменяет собой полноценный ремонт дорог. Вместе с тем это быстрое и недорогое решение проблемы неровности дорог, а значит, эффективный и нужный метод. Выполнение работ по ямочному ремонту – это устранение аварийности. В Королёве эти работы выполняются городским предприятием «Автобытдор».

Отчётность по объёму выполненных работ собирается ежедневно – сколько устранено ям на дорогах, тротуарах и во дворах города, буквально каждая яма учтена и внесена в график. То, что такой подход, организованный директором предприятия Кириллом Кудряшовым, даёт свои положительные результаты, особенно заметно после поездок в другие регионы на автомобиле.

Повреждениями дорожного покрытия являются выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см, длина — 15 см, глубина — 5 см.

«Автобытдор» продолжает и в зимнее время уменьшать количество ям на дорожных покрытиях Королёва. Для чего используется литой асфальтобетон, состоящий из зерновой минеральной части (щебня, песка и минерального порошка) и вязкого нефтяного битума (часто – с полимерными или другими добавками) в качестве вяжущего вещества. Укладка производится по литьевой технологии, без уплотнения, при температуре смеси не менее 190°С. Литые смеси имеют адгезионные свойства исключительного характера и способны образовать прочное сцепление с основанием при минусовых температурах, повышенной влажности и выпадении осадков.

После застывания смесь превращается в прочное покрытие, стойкое к внешним воздействиям, в том числе противогололёдным реагентам.
Ровное дорожное полотно обеспечивает надёжное сцепление колёс автомобиля с дорогой и является залогом безопасности дорожного движения.

Пресс-служба Координационного совета


Источник: КАЛИНИНГРАДКА

Назад к списку