г. Королев

Более 90 км новых линий наружного освещения подключено в 16 округах Подмосковья

31 Декабря 2019
Более 90 км новых линий наружного освещения подключено в 16 округах Подмосковья


В Московской область подключено более 90 километров новых линий наружного освещения в 16 муниципалитетах, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.


«Подключение линий наружного освещения выполнено на 30%. На сегодняшний день линии заработали на 44 дорогах регионального значения. Еще 155 участков в 30 муниципалитетах будут подключены до конца января. В полном объеме ввести новые линии освещения в эксплуатацию планируется до середины февраля», — говорится в сообщении.


Наибольший объем работ выполнен в Воскресенске, Наро-Фоминском и Пушкинском городских округах, где светлее стало на 13 участках дорог. В Красногорске загорелось освещение на 12 участках, в Подольске — на 9, в Шатуре — на 8, в Домодедове — на 7. Освещение заработало вдоль региональных дорог Сергиево-Посадского, Можайского, Богородского, Дмитровского, Раменского округов, а также в Солнечногорске, Чехове, Серпухове, Шаховской.


В Наро-Фоминском округе освещение подключено на пяти участках дороги «Нара — Таширово — МБК», расположенных с 5,3 по 19,5 километра, на трех участках дороги «Верея — Медынь», расположенных с 11,3 по 17,1 километра и «Верея — Медынь — Вышегород» с нулевого километра по 10,9 километра. Освещен участок на дороге «М-1 Беларусь — Верея» с 8 километра по 9,2 километра и участок «Наро-Фоминск — Новоникольское — Васильчиново» с 10,4 километра по 11,4 километра.


В Пушкинском округе светлее участки дороге «Братовщина — Ельдигино — ММК — Герасимиха — Рахманиново» с 2,7 километра по 38,6 километра, на дороге «Пушкино — Красноармейск —Левково — Ивантеевка» с 0,5 километра по 3,7 километр и по одному участку на дорогах «Братовщина — Ельдигино — Петушки» с нулевого километра по 1,2 километра, «М-8 Холмогоры — Костино — "Пушкино — Красноармейск"» с нулевого километра по 0,8 километра и «Костино  — подъезд к городу Красноармейск» с 0 километра по 1,6 километра.


В Воскресенске освещено восемь участков на дороге «Ачкасово — Городище — Глиньково» с 0,1 километра по 25 километр и пять участков дороги «Соболево — Цурюпы — Конобеево — Барановское» с 8,7 километра по 23,3 километра.


В Красногорске линии загорелись на пяти улицах города: Народного ополчения, Карбышева, Комсомольская, Речная и Мира в микрорайоне Опалиха. Также для дополнительного освещения пешеходных переходов подключены участки расположенные на 0,1 километра дороги «Глухово — Николо Урюпино — Аникеевка», на 4,6 километра дороге «Волоколамское шоссе — Козино — Нефедьево», на 1,2 километра дороги «Ильинское шоссе — Архангельское — Захарково», на 1,2 километра дороги «Ильинское — Бузланово», на 0,1 километра автодороги «Ильинское шоссе — Мечниково — Больница № 62», на 0,8 километра дороги «Пятницкое шоссе — Отрадное — Пятницкое шоссе» и с 50,9 по 53,7 километра Пятницкого шоссе.


В Подольске освещение заработало на шести участках автодороги «М-2 Крым — Павловское — Федюково» с 1,2 километра по 7,4 километра, по одному участку на дороге «М-2 Крым — Павловское» с 6,9 километра по 7,8 километра и с нулевого по 0,3 километра.


В Шатуре новые линии загорелись на шести участках дороги «Куровское — Шатура — Дмитровский погост – Самойлиха» и на двух участка Егорьевского шоссе.


В Домодедове подключены четыре участка на автодоре «Каширское шоссе — Барыбино — Кишкино — Большое Алексеевское», и по одному участку на дорогах «М-2 Крым — Павловское — Федюково», «Каширское шоссе — Битягово», «Каширское шоссе — микрорайон Авиационный — МКАД — Аэропорт Домодедово».


Линии освещения заработали в Сергиево-Посадском городском округе на четырех участках автодороги «Мостовик — Соснино — Пальчино» и участке Старого Ярославское шоссе.


С Солнечногорске освещение появилось на двух участках Пятницкого шоссе, а также на участке дороги «М-10 "Россия" — Ржавки».


В Можайском округе линии заработали на трех участках дороги «Можайск — Ченцово — Красный стан» и участке дороги «М-1 "Беларусь" — Верея».


Также освещение появилось в Чехове на трех участка дороги «М-2 Крым — Троицкое — Добрыниха» и двух участках Старосимферопольского шоссе.


В Раменском округе заработало освещение на двух участках дороги «М-5 Урал — Татаринцево» и на участке Егорьевского шоссе.


В Богородском округе — на 0,7 километра автодороги «Авдотьино — Кабаново — Стулово» и с 22,9 по 23,7 километра Носовихинского шоссе.


В Шаховской линии включили на двух участках дороги «Раменье — Дрызлово — Акинькино», в Серпухове — на участке автодороги «Серпухов — Протвино».


В Дмитровском городском округе освещение появилось на участке дороги «МБК — Мельчевка».


В пресс-службе напомнили, что строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 километров наружного освещения, что позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах региона.


Источник: mosreg.ru

Назад к списку