Более 1,4 тыс. знаков направления поворота установили на региональных дорогах Подмосковья
г. Королев

Более 1,4 тыс. знаков направления поворота установили на региональных дорогах Подмосковья

25 мая 2022

На потенциально опасных участках региональных дорог Московской области с начала апреля установили более 1,4 тысяч знаков направления поворота в целях снижения аварийности в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», «Шевроны» помогают ориентироваться и в светлое, и в темное время суток, так как обладают улучшенными световозвращающими свойствами, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


«На сегодняшний день работы выполнены на 25% – установлено более 1,4 тысячи знаков направления поворота в Богородском, Раменском, Балашихе, Одинцове, Солнечногорске, Наро-Фоминске, Можайске, Рузе, Истре. Всего до конца года на 311 потенциально опасных участках региональной сети в 33 округах Подмосковья появятся более 5,5 тысяч новых знаков, что позволит предупредить и снизить число дорожно-транспортных происшествий с выездом за пределы проезжей части», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.


Наибольший объем работ запланировано выполнить в Клинском, Талдомском, Луховицком, Шатурском и Орехово-Зуевском округах, где на 95 участках появится более 2,5 тысяч знаков. Знаки направления поворота (1.34.1) относятся к предупреждающим и обозначают направление движения на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью. Они устанавливаются непосредственно на вираже и обязательно присутствуют на поворотах с радиусом менее 30 метров.


С целью достижения целей национального проекта на региональной дорожной сети Подмосковья реализуется комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности дорожного движения. Ведутся работы по установке катафотов на осевой разметке 100 участков дорог, замене 200 автопавильонов, замене и установке барьерных ограждений. Ранее на Лыткаринском шоссе было установлено экспериментальное тросовое ограждение отечественного производства с алюминиевым покрытием, на Осташковском шоссе в Мытищах установили ограждение «Нью-Джерси», а в Чехове 30 пешеходных переходов оборудовали проекционной разметкой.


Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО МО

Назад к списку