г. Королев

Более 150 новых автопавильонов установили на региональных дорогах Подмосковья

3 ноября 2021
Более 150 новых автопавильонов установили на региональных дорогах Подмосковья


Для повышения комфорта ожидания общественного транспорта и безопасности пешеходов на региональных дорогах Московской области установили свыше 150 новых автопавильонов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.


«В этом году на региональных дорогах установили более 150 новых павильонов и обустроили новые посадочные площадки. Работы провели по просьбам жителей и в местах, где были необходимы остановки. Работы выполнили в более 20 городских округах», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.


Новые павильоны типа «городской центр», «городской стандарт» и «межгород» поставили в Подольске, Клину, Раменском, Бронницах, Можайске, Серпухове, Ленинском округах, в Красногорске.


Наибольший объем работ выполнен в Подольске, где по поручению губернатора Андрея Воробьева заменили 47 павильонов, в том числе на улице Беляевской, Проспекте Ленина, Октябрьском проспекте, улице Б. Серпуховская, Индустриальной, Кирова, Ленинградской. В Серебряных прудах поставили 8 павильонов, в Шатуре - 7 на Проспекте Ильича и Интернациональной улице.


В Ленинском округе и Красногорске установили 6 павильонов, из них 4 на Бесединском шоссе в пос. Развилка и 2 - на дороге «Волоколамское шоссе - Козино- Нефедьево». Также по просьбам жителей новые посадочные площадки и павильоны обустроили в д. Старниково Раменского округа, и в районе ЖК «Высокие Жаворонки» в Одинцовском округе. Для безопасности жителей здесь также оборудовали пешеходные переходы и установили светофоры, подходы к остановкам сделали из тактильной плитки.


На региональных дорогах находится более 13 тысяч автобусных остановок. В 2018 году на территории Московской области прошло масштабное обновление автопавильонов, в этот период установили более 3,6 тысячи современных павильонов. Остановки в черте города выполнены из металлического каркаса и ударопрочного стекла, крыша защищает от солнца и осадков. Вне города автопавильоны выполнены из перфорированной металлической панели и металлического каркаса.


Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО МО

Назад к списку