г. Королев

Нам любые дороги дороги

25 Октября 2017
Информация с сайта kaliningradka-korolyov.ru.

Информация с сайта kaliningradka-korolyov.ru.

Известно, что состояние дорожно-транспортной сети отражает уровень развития территории. Хорошие дороги – это не просто скорость и комфорт передвижения, удобство пассажирских и транспортных перевозок. Они являются лицом города и залогом происходящих в нём позитивных изменений.
В Королёве комплексным содержанием объектов дорожного хозяйства и благоустройством занимается муниципальное бюджетное учреждение «Автобытдор». Накануне профессионального праздника дорожников мы пообщались с директором предприятия Кириллом Кудряшовым (на фото).
– Кирилл Дмитриевич, предприятие Автобытдор выполняет огромный комплекс работ. Это и асфальтировка, и содержание дорог в чистоте, и обеспечение безопасности в виде установки дорожных знаков и нанесения разметки. Также в обязанностях предприятия – содержание уличного освещения, обустройство ливневой канализации, ликвидация аварийных и сухостойных деревьев, вывоз бесхозного автохлама, изготовление металлоконструкций, демонтаж незаконно установленных гаражей-ракушек и многое другое. Что из всего перечисленного удалось сделать в этом году?
– За 9 месяцев текущего года были проведены масштабные работы по ямочному ремонту, что позволило восстановить 54 500 кв. м дорожного покрытия. Всего было устранено 8300 ям. В ходе работ по профилированию 72 дороги общей площадью 67 700 кв. м. засыпали асфальтовой крошкой.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками предприятия было установлено 720 дорожных знаков, нанесено более 20 200 погонных метров вертикальной разметки, порядка 23 300 погонных метров горизонтальной разметки, 319 наземных пешеходных переходов.
Что касается удаления аварийных и сухостойных деревьев, то в этом году их было ликвидировано 2150 штук, что на 20% превосходит показатели прошлого года.
Объёмы работ по улично-фонарному освещению также возросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Особое внимание в 2017 году было уделено реализации областной программы «Доступная среда». За 9 месяцев выполнено 63 занижения бордюрного камня, в соответствии с требованиями к организации безбарьерной среды в городе.
По поручению Главы города Александра Ходырева выполнялись работы по содержанию сетей ливневой канализации и устранению подтоплений на улицах города. В данный перечень работ вошли мероприятия по промывке сетей ливневой канализации, ремонту колодцев и дождеприёмных решёток, откачке воды в местах подтопления, а также прокладка новых участков сетей.
– Для проведения столь масштабных работ необходима специальная техника, а также специалисты, умеющие с ней обращаться. Сколько человек трудятся в Автобытдоре и каким автопарком располагает предприятие?
– Общее количество рабочего персонала на предприятии достигает 200 человек. В настоящее время в нашем автопарке находится порядка 100 единиц дорожной, строительной и специализированной техники. В этом году прошло обновление узкоспециализированной техники, такой, как, например, разметочная машинка, компрессор для проведения работ по ямочному ремонту. Также было обновлено вспомогательное оборудование малой механизации: бензопилы, бензорезчики, генераторы. Приобретение новой техники стало возможным благодаря участию предприятия в областной программе софинансирования.
– Какую гарантию даёт компания на выполненные работы?
– Все работы, выполняемые сотрудниками предприятия, проводятся в соответствии с нормативными документами и несут за собой гарантийные обязательства. Материалы, используемые при производстве работ, приобретаются в соответствии с законодательством РФ.
– Можете сегодня поделиться планами предприятия на будущий год?
— Наше предприятие производит работы в соответствии с муниципальным заданием, выданным Администрацией города Королёва. С нашей стороны были проанализированы и систематизированы обращения граждан, поступавшие в течение 2017 года, и направлены в виде рекомендаций в Администрацию города для актуализации заданий муниципального контракта на 2018 год.
Планируется, что объёмы работ в 2018 году только увеличатся. Предприятие нацелено на развитие и будет делать всё возможное для благоустройства городских территорий.
– Кирилл Дмитриевич, что хотели бы пожелать себе и сотрудникам Автобытдора в день профессионального праздника?
– От всей души поздравляю коллег с праздником! Работникам и ветеранам нашей отрасли желаю, чтобы в их жизни всегда был мир и счастье, светило солнце, а рядом всегда были настоящие и верные друзья!
Пусть наша работа будет надёжной и долговечной, ведь в ней нуждается вся страна! Пусть собственные жизненные дороги будут самыми долгими и благополучными!

Назад к списку