г. Королев

Уличное фонарное освещение

06.07.2018

Без освещения невозможно представить нормальное функционирование города в темное время суток. Уличное фонарное освещение (УФО) в городе должно обеспечивать не только требования безопасности дорожного движения и людей, но и быть частью единого облика нашего города. Вся система уличного освещения - это отдельные элементы, действующие совместно, большей частью одновременно, влияющие друг на друга и зависящие один от другого. Наиболее популярный способ автоматизированного управления уличным освещением – это использование фотореле, предназначенное для автоматического включения источника света при наступлении темноты, и выключение освещения с наступлением светлого времени суток.


Все системы УФО нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Чаще всего со временем происходит перегорание ламп фонарей уличного освещения, поэтому их необходимо заменять. Кроме замены лампочек наружного освещения, которые выработали свой ресурс или перегорели, необходимо иногда полностью перебирать сеть или заменять опоры уличного освещения. В некоторых случаях требуется их перемещение на другое место.


В случае если лампочка повреждена или не работает сеть уличного освещения, необходимо обратиться в единую диспетчерскую службу, которая должна оформить Ваше обращение заявкой. В дальнейшем заявка будет передана для обследования и устранения дефектов, указанных в обращении. Контактные телефоны предоставлены на сайте МУП «ЕДС», а в некоторых многоквартирных домах висят на информационных стендах.


Любые строительные или ремонтные работы по уличному освещению начинаются с подборки и покупки необходимых комплектующих. В связи с тем, что оборудование устанавливается на улице, где оно постоянно подвержено перепадам температуры, влажности, то и требования к нему выдвигаются повышенного уровня.


Лампы УФО находятся, как правило, на достаточно большой высоте от земли или в труднодоступных местах. Для их обслуживания необходимо использовать специальный инвентарь и технику. Кроме того работы должны проводится электромонтажником, который устанавливает электромоторы, трансформаторы и другое оборудование, проводит воздушные и укладывает в землю кабельные линии. Электромонтажник — разносторонний, технически грамотный специалист, он должен хорошо знать электротехнику, математику, черчение и физику, понимать схемы соединений электроустановок, строительные и конструктивные чертежи. Данная специальность относится к разряду особо опасных и напрямую связана с риском, так как электромонтажники имеют дело с высоким напряжением в тяжелых условиях работы.

Уличное фонарное освещение Уличное фонарное освещение Уличное фонарное освещение Уличное фонарное освещение
Назад к списку